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이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
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유산균에 의한 김치 중 N-Nitrosodimethylamine과 그 전구물질의 함량 감소
한국식품영양과학회지
2017 .02
김치 저장 중 N-Nitrosodimethylamine 생성에 배추 내 아질산염과 질산염 함량의 영향
한국식품영양과학회지
2016 .01
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
김치산업의 현황과 전망
식품산업과 영양
2019 .06
젓갈 종류에 따른 묵은지의 발효 기간 중 미생물 오염도 및 바이오제닉 아민 함량 모니터링
Food Science and Preservation
2020 .08
IoT 센서기반의 인공지능 기술이 융합된 김치 냉장고의 미래
식품과학과 산업
2024 .06
김치산업의 지속가능한 성장을 위한 정책적 제언
식품과학과 산업
2024 .06
저장용기에 따른 김치 저장 중의 화학적, 미생물학적 특성
한국식품과학회지
2020 .06
비건 김치 파스타 소스 개발: 한국인·미국인의 김치 인식과 소비자 기호도 비교 분석
한국식품영양과학회지
2025 .03
김치산업에서의 인공지능(AI) 도입에 관한 탐색적 연구
식품과학과 산업
2024 .06
김치저장 중 최적의 맛 유지를 위한 김치냉장고 발효 · 보관 모드의 개발
한국식품과학회지
2018 .02
시판김치 인식도 조사를 기반으로 한 김치양념 최적화 연구: 전라북도 여성을 대상으로
산업식품공학
2018 .01
부산지역 중ㆍ고등학생의 김치 섭취 실태 및 기능성 김치 개발에 관한 태도 조사
한국식품영양과학회지
2015 .08
즉석 식품에서 니트로사민이 검출되는 요인 분석
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
김치의 세계화를 위한 지리적 표시제 발전방향
식품과학과 산업
2021 .12
막김치 제조기술의 발달
식품저장과 가공산업
2020 .09
국내 유통 김치 중 N-Nitrosodimethylamine과 그 전구물질의 함량 분석 및 안전성 평가
한국식품영양과학회지
2017 .02
김치 발효 중 소금 농도에 따른 균총의 변화
한국식품영양과학회지
2021 .06
세계김치연구소
식품저장과 가공산업
2019 .12
뼈째 포함한 전어 무섞박지 김치의 발효 중 이화학적 품질 특성 연구
한국식품과학회지
2018 .12
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