지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
Abstract
서론
1. 대두단백의 지속가능성
2. 분리대두단백의 임상영양적 장점
3. 대두단백을 활용한 체중관리
4. 근육성장 촉진과 회복 개선을 위한 복합 단백질
5. 대두단백의 경제성
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식용곤충 분리단백의 특성 및 활용연구
한국식품과학회지
2019 .12
냉압착 대두박을 이용한 대두분리단백의 품질특성 평가
한국식품영양과학회지
2023 .07
농축 콩단백질 분리 및 추출에 관한 연구
한국식품과학회지
2020 .10
식물성조직단백(TVP)에 분리쌀단백(IRP) 첨가가 미치는 품질 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
콩 단백질의 품종별 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회지
2022 .10
대체 단백질 식품 기술 동향
식품산업과 영양
2019 .12
아임계수를 이용한 분리대두단백질의 가수분해
한국식품과학회지
2015 .12
흰점박이꽃무지 유충과 분리대두단백을 활용한 단백질 보충 식품 품질특성 및 항산화 활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
고령자를 위한 단계별 모델 단백 겔 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
분리쌀단백 함량에 따른 글루텐 프리 고수분 압출성형 대체육을 활용한 식물성 장조림의 품질특성
한국식품영양과학회지
2024 .10
대두 탈지 처리가 식물조직단백 조직화 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2023 .10
흰점박이꽃무지와 갈색거저리 유충에서 추출한 단백질의 체외 소화 모델에서의 단백질 소화율 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2023 .11
식품 단백질의 최신 연구 동향
식품저장과 가공산업
2019 .08
대체육에 사용되는 식물성 단백질의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2022 .04
농축잠두단백과 병아리콩분말을 이용한 단백질 강화 쌀가루의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
간장박 유래 발효대두 단백 소재 전처리공정 개발 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
복합 프로바이오틱스 균주의 단백질 분해 활성이 식이단백질 흡수 및 근육생리에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2023 .06
대두의 단백질을 이용한 항고혈압 기능성 펩타이드 제조와 활용가치
식품산업과 영양
2019 .06
의료용 단백질 생산을 위한 바이러스 운반체 시스템
한국국제농업개발학회지
2015 .01
대두 분말의 단백질 농축을 위한 마찰하전 정전선별 연구
한국식품영양과학회지
2022 .08
0