지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 1%동일한 주제분류 기준으로
Abstract
서론
국내 육류시장현황 및 변화
육류 소비에 따른 소비자 요구와 환경변화
식물성 육류 유사식품의 개념
식물성 육류 유사식품 발달과정 및 기술변천
식물성 육류 유사식품 연구동향
식물성 육류 유사식품 시장의 현황 및 전망
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
육류 대체식품의 발전 및 변화
식품산업과 영양
2019 .12
식육 및 육가공 산업에서의 육류 대체 식품 및 소재의 활용
축산식품과학과 산업
2018 .01
대체 육류 제품에 대한 소비자 인식 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
수단-목적 사슬 이론을 적용한 소비자의 육류 편의제품에 대한 가치 측정 : 미국 뉴욕 지역을 중심으로
한국식품영양과학회지
2015 .01
대체육의 지속 가능한 발전을 위한 최신 연구 동향과 식품학적 고찰
한국식품영양과학회지
2025 .01
다양한 가공한 농산물을 활용한 육류대체식품개발의 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
식물성 대체육 개발을 위한 식물성 지방 소재 생산 및 개발 동향
식품산업과 영양
2022 .12
단일 나사 압출기의 압출 공정변수가 대체육의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2025 .02
COLUMN - 향후 10년 국제육류시장 변화에 대비해야
오리마을
2016 .01
127종의 다소비 식품 및 육류(한우)의 비타민 D 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
대체 단백질 식품 제조를 위한 소재 및 기술
식품과학과 산업
2023 .09
Effect of Vegetable Oil, Emulsion and Lecithin on Texture of Vegetable Meat
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Descriptive sensory analysis of meat analogues applied with sweet potato stem
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Plant-Based Meat Analogues Prepared by Extrusion Technology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Meat analog as future food: a review
한국축산학회지
2020 .01
High Moisture Extrusion Processing Technology for Meat Alternatives with Vegetable Protein Sources
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
국내에서 소비되는 육류 및 수산물 조리식품의 수용성 비타민 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
국내에서 소비되는 육류의 부위별 비타민 K 함량 분석 및 비교
한국식품과학회지
2022 .02
The Role of Meat Protein in Generation of Oxidative Stress and Pathophysiology of Metabolic Syndromes
Food science of animal resources
2020 .01
Sustainable Supply of Plant/Cell-Based Alternative Meats by Geometric Transformation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0