지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
지속가능한 성장을 위한 새로운 단백질 소재에 대한 요구
대체 단백질 식품의 연구 및 시장 동향
대체 단백질 식품 개발을 위해 고려되어야 할 사항
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품 단백질의 최신 연구 동향
식품저장과 가공산업
2019 .08
국내 효소식품 연구동향
식품산업과 영양
2015 .12
대체 단백질, 배양육 소재의 최신 연구 동향
식품산업과 영양
2019 .12
인공지능 기술의 식품 R&D 적용 동향
식품산업과 영양
2022 .12
식품업계의 4차 산업 동향 및 식품영양학과의 교육 사례
식품산업과 영양
2019 .06
푸드테크에서의 식육 단백질 대체식품 활용방안 및 미래 전망
식품과학과 산업
2023 .09
식량안보를 위한 식품과학기술의 역할과 정책방향
식품과학과 산업
2016 .12
고령자용 식품을 위한 국내외 기술 및 산업현황
식품산업과 영양
2017 .12
대체 단백질 식품 제조를 위한 소재 및 기술
식품과학과 산업
2023 .09
식품첨가물의 국제적 관리 동향
식품과학과 산업
2016 .03
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
대두단백: 고품질의 식물성 단백질
식품과학과 산업
2018 .12
흰점박이꽃무지와 갈색거저리 유충에서 추출한 단백질의 체외 소화 모델에서의 단백질 소화율 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2023 .11
동물성 단백질 식품으로서의 곤충의 이용
축산식품과학과 산업
2018 .01
주요 단백질 급원식품을 활용한 고령친화식품 기호도 조사 - 서울 거주 고령자를 대상으로 -
한국식품과학회지
2024 .08
국내 가공용 쌀 품종개발 및 식품산업화 동향
식품산업과 영양
2016 .12
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
지방과 단백질 함량에 따른 식품의 과불화화합물 분석을 위한 전처리 방법 확립
한국식품과학회지
2018 .02
COLUMN - 최고의 영양소 보고, 축산식품 단백질
오리마을
2015 .01
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
0