지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
발아 및 발아온도가 커피의 산화방지 활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .04
유산균 발효 생두를 이용한 에스프레소 커피의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .12
원산지에 따른 커피의 이화학적 특성, 생리활성 성분 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2017 .10
재배 지역별 및 추출용매별 가시오가피 잎 추출물의 기능 성분 분석 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2025 .03
생두 가공 방법에 따른 케냐 커피 품종 ‘Ruiru 11’의 이화학적 특성 평가
한국식품영양과학회지
2024 .07
물의 경도가 커피의 조성과 일반 대학생들의 커피 선호도에 미치는 영향
한국식품과학회지
2020 .10
용매별 초석잠 추출물의 항산화 및 항당뇨 활성
Food Science and Preservation
2017 .09
오디(Morus bombycis) 추출물 침지 커피의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .04
작두콩 첨가 커피의 항산화능 평가
Food Science and Preservation
2020 .06
홍마늘 조성물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
pH 조건에 따른 영지버섯(Ganoderma lucidum)의 물 및 에탄올 추출물의 β-Glucan 함량과 항산화능
한국식품영양과학회지
2017 .01
미숙과 건여주(Momordica charantia L.) 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
2017 .12
아로니아 부위별 주요 성분 정량 및 생리활성 평가
한국식품과학회지
2020 .06
에탄올 농도 조건이 개똥쑥 추출 및 생리활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2020 .04
커피와 작두콩 추출물의 혼합에 따른 항염증 효과
한국식품과학회지
2020 .06
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
로스팅 조건에 따른 Ethiopian Coffea arabica cv. Heirloom 커피의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .12
추출방식에 따른 커피의 관능검사 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Gas Chromatograph-Ion Mobility Spectrometer 전자코를 이용한 워시드 가공 커피와 내추럴 가공 커피의 향기 특성에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2020 .08
추출용매 및 발아시기에 따른 무순 추출물의 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .04
0