지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
着色透明셀로팬 및 피리딘, 벤조페논, p-아미노벤졸酸 等으로 處理된 無色透明셀로팬으로 덮은 食用大豆油의 直射日射光線에 의한 酸敗에 대하여
한국식품과학회지
1972 .12
셀로판 ( Cellophane ) 제조 공정개요
펄프·종이기술
1970 .09
대두유에 있어서 항산화제 종류에 따른 항산화력의 비교
한국식품영양과학회지
1988 .03
Relative Effectiveness of BHA and Ascorbic Acid in Retarding the Rancidity Development of Potato Chips Stored in Various Conditions
한국식품과학회지
1972 .12
藥菓의 酸敗에 미치는 튀김기름 및 저장조건의 영향
한국식품과학회지
1985 .04
BHA의 처리(處理)가 마른멸치의 산패방지(酸敗防止)에 미치는 효과(?果)에 대(對)하여
Applied Biological Chemistry
1965 .01
식물성 기름을 이용한 전통한지 유지(油紙)의 제조 및 열화 특성 (I) : 전통한지 유지(油紙) 제조용 식물성 기름의 특성
펄프·종이기술
2018 .10
적색, 청색 및 적청 혼합 LED 처리가 감귤 종자 생육 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
Effects of Blending Oil and Antioxidants to Prevent Rancidity of Sancho Oil
한국약용작물학회지
2018 .12
市販 食用油의 脂肪酸組成에 關하여 (第1報)
한국식품영양과학회지
1977 .08
단체급식소 및 가정에서 식용유의 사용실태와 산패도에 관한 조사 연구
한국식품위생안전성학회지
1994 .01
暗所貯藏 및 日射光線照射 條件下에서의 一部 抗酸化劑의 抗酸化效果에 대하여
한국식품과학회지
1973 .03
Thymus capitatus Grown in Tunisia
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
국내산 및 중국산 참기름과 변조 참기름의 지방산 조성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2002 .01
산지별 홍화씨의 화학적 성분 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
[P2-60] Antioxidant Activities and Antioxidant Compounds of Commercial Red Wines
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
시중 참기름에 혼입된 이종기름에 관하여
한국식품위생안전성학회지
1992 .01
유통되는 참기름의 진위여부 판별을 위한 분석 연구
Food Science and Preservation
2009 .08
Toxicological Studies of Antioxidants, Butylated Hydroxytoluene (BHT) and Butylated Hydroxyanisole(BHA)
한국식품과학회지
1982 .09
은행(Ginkgo biloba L.) 종실 및 잎 추출물의 항산화 효과에 관하여
경북대농학지
1991 .01
0