지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구방법
결과
고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 성인 남녀의 커피 섭취와 건강관련 삶의 질 및 대사증후군과의 관련성 : 2013 ~ 2016 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2018 .12
한국 성인의 커피 섭취 유형에 따라 비만 및 복부비만에 미치는 영향 연구 : 2013 ~ 2016 국민건강영양조사 자료 활용
Journal of Nutrition and Health
2019 .08
한국 폐경 후 여성 커피소비자에서 우유섭취여부에 따른 골밀도와 영양상태 비교 : 2008∼2009년 국민건강영양조사 자료 이용
Journal of Nutrition and Health
2016 .10
일부 대학생의 커피섭취량에 따른 커피섭취행동, 식습관 및 식사 영양소 섭취
Journal of Nutrition and Health
2017 .06
배추김치 섭취와 대사증후군 발생률과의 관련성 : 한국인유전체역학조사사업의 10년 추적조사 결과
Journal of Nutrition and Health
2019 .12
한국인의 커피 섭취 실태 : 2007-2009년 국민건강영양조사자료 분석
한국지역사회생활과학회지
2016 .02
성인 남녀에서 라면 섭취에 따른 대사적 지표 평가 : 2013~2014 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2016 .08
대전지역 커피 브루잉(Brewing) 교육 프로그램에 대한 소비자의 평가와 만족도 연구
한국지역사회생활과학회지
2020 .05
국내 시판 레귤러 커피와 커피 크리머 첨가커피의 이화학적 특성 및 항산화력 비교
동아시아식생활학회지
2017 .10
고식이섬유 및 고탄수화물 섭취와 대사질환과의 연관성
Journal of Nutrition and Health
2019 .12
제8기 1차년도 (2019) 국민건강영양조사를 이용한 19세 이상 성인의 흡연, 음주 및 비만도에 따른 영양섭취 상태 분석
Journal of Nutrition and Health
2025 .02
경기도 일부지역 중년 성인의 식이섬유 섭취수준과 대사증후군의관련성
Korean Journal of Health Promotion
2015 .01
성인 남녀에서 외식을 통한 열량 섭취 정도에 따른 영양소 및 식품군별 섭취 상태 평가 : 2013~2014 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2016 .12
한국인의 시리얼 섭취실태와 영양 및 건강상태와의 관련성 연구 : 2012년도 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2015 .06
한국 성인의 카페인 섭취 수준이 대사증후군 및 관련 질환과의 관련성 연구 : 2013 ~ 2016 국민건강영양조사 자료 활용
Journal of Nutrition and Health
2019 .04
남자 청소년의 탄산음료 섭취 빈도에 따른 영양소 섭취상태 및 식사의 질 평가 : 2007~2009 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2015 .12
농촌 노인의 마을 밥상 개선 프로그램 개발을 위한 도시와 농촌 노인의 식생활 행태 및 영양소 섭취 상태 비교분석 : 2014년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2017 .04
2020 한국인 수분 섭취기준 설정과 앞으로의 과제
Journal of Nutrition and Health
2022 .08
식사 전후의 사진 비교를 통한 스마트폰 앱의 영양소섭취량 타당도 평가
Journal of Nutrition and Health
2020 .06
선형계획법을 이용한 한국 성인의 최적 식품섭취패턴 설계 (Ⅰ) : 2010 ~ 2014년 국민건강영양조사 자료 분석
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
0