지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
대상 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
용인 일부 지역 고등학생의 카페인 섭취수준과 스트레스와의 상관성
한국식품영양과학회지
2018 .02
충북 지역 일부 대학생에서 영양지수에 따른 고카페인 음료 섭취 상태에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
서울지역에 거주하는 고등학생들의 카페인 함유 음료에 대한 인식도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
커피 열매 껍질(cascara)을 원료로 한 카페인 함유 주류 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
HPLC를 이용한 다류 중 카페인, 테오브로민과 테오필린 동시분석 및 함량 조사
한국식품과학회지
2015 .10
아로니아잎차의 덖음조건에 따른 총폴리페놀, 항산화 활성, 카페인 함량 및 감각기호 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
커피나무 자원 활용 카페인을 함유한 비누 제조 프로그램
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
건강기능식품 중 클로로겐산 분석법 최적화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Monitoring and Risk Assessment of Lead and Cadmium in Various Agricultural Products Collected from the Korean Market
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
아로니아잎차의 덖음조건에 따른 항산화 성분과 항산화 활성 및 카페인 함량
한국식품영양과학회지
2017 .05
적치커리 추출물의 항산화 및 당대사 관련 효소 활성
산업식품공학
2022 .08
국내산 녹차의 카테킨 함량
한국식품영양과학회지
2018 .08
친환경재배와 관행재배간 고추의 이화학성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
국내산 시판 멸치(Engraulis japonicas) 액젓의 품질평가
한국수산과학회지
2018 .12
건강기능식품 중 갈릭산 분석법 최적화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Concentration of heavy metals in shellfishes and health risk assessment from Korean coastal areas
Fisheries and Aquatic Sciences
2022 .12
해안식물 5종에 대한 항균활성 탐색
한국유기농업학회지
2016 .01
경기 일부 지역 고등학생의 성별 야식에 대한 인식도와 영양지식도
한국식품영양과학회지
2019 .05
캐슈넛 비건 치즈(식물성 치즈) 제조 기술 개발 연구
식품저장과 가공산업
2019 .08
The State of Marine Pollution in the Waters adjacent to Shipyards in Korea - 3. Evaluation of the Pollution of Heavy Metals in Offshore Surface Sediments around Major Shipyards in Summer 2010
해양환경안전학회지
2015 .01
0