지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 시판 가루녹차의 이화학적 품질특성
한국식품과학회지
2010 .02
녹차를 이용하여 재배한 팽이버섯의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2008 .02
화학적 암발생의 녹차성분에 의한 예방효과
한국식품과학회 심포지엄
1993 .06
분말녹차 추출물의 항산화 활성에 미치는 수분활성도 및 저장온도의 효과
Food Science and Preservation
2009 .06
HPLC에 의한 녹차의 polyphenol 화합물의 분리 및 polyphenol의 생리활성
한국식품과학회지
2003 .12
하동녹차 재배지역의 기상요소별 분석
한국농림기상학회지
2010 .01
녹차 polyphenol 성분에 의한 피부 광노화 억제 효과
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
녹차의 첨가방법이 김치의 발효특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .12
상대습도 및 저장 온도가 분말녹차의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .01
Linking the Distribution of Green Tea Polyphenols to Physiological Effects in Mouse
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
가루녹차 첨가가 제면 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .10
물리화학적 및 관능적 특성에 의한 국내외산 녹차의 품질평가
Applied Biological Chemistry
1988 .01
녹차 섭취기간에 따른 질병 발현 연구
한국식품영양과학회지
2002 .10
연구 및 세미나 - 소비자의 안전하고 올바른 식생활을 위한 -녹차(Green Tea) 이야기
식품공업
2011 .01
녹차엽의 채취 시기와 재배지역에 따른 휘발성 향기 성분의 변화
한국식품과학회지
2007 .06
Sensory Characteristics and Consumer Acceptability of Various Green Teas
Food Science and Biotechnology
2008 .04
저장온도 및 기간별 질소가스 처리 녹차의 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
국내 녹차산업의 현황과 대용차 발전 방안
식품산업과 영양
2014 .06
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
0