개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
화학적 암발생의 녹차성분에 의한 예방효과
한국식품과학회 심포지엄
1993 .06
[P3-52] Influence of infusion condition on the physico-chemical property and antioxidant activities of mate tea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
국내 녹차산업의 현황과 대용차 발전 방안
식품산업과 영양
2014 .06
국내 시판 가루녹차의 이화학적 품질특성
한국식품과학회지
2010 .02
상대습도 및 저장 온도가 분말녹차의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .01
가루녹차 첨가가 제면 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .10
녹차 섭취기간에 따른 질병 발현 연구
한국식품영양과학회지
2002 .10
Effects of Temperature, Illumination, and Sodium Ascorbate on Browning of Green Tea Infusion
Food Science and Biotechnology
2009 .08
연구 및 세미나 - 소비자의 안전하고 올바른 식생활을 위한 -녹차(Green Tea) 이야기
식품공업
2011 .01
녹차를 이용하여 재배한 팽이버섯의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2008 .02
저장온도 및 기간별 질소가스 처리 녹차의 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
Effect of Heat Processing on the Chemical Composition of Green Tea Extract
Food Science and Biotechnology
2000 .08
보성산 녹차의 채엽시기에 따른 화학 성분의 변화
한국식품과학회지
2004 .08
Chemical Composition of Green Teas According to Processing Methods and Extraction Conditions
Food Science and Biotechnology
2009 .10
녹차의 첨가방법이 김치의 발효특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .12
녹차(綠茶)의 흡습특성(吸濕特性)
경북대농학지
1986 .01
[OP-09] Antioxidant, Tyrosinase Inhibitory, and Acetylcholine esterase Inhibition Activities of Green Tea, Green Tea Seed, and Green Tea Pericarp
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
화개지역 녹차분말의 성분 분석 및 품질특성
Food Science and Preservation
2005 .02
녹차의 처리방법에 따른 김치의 발효특성
Food Science and Preservation
2003 .09
0