개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유색현미의 발아과정 중 생리활성물질 및 아미노산 함량의 변화양상
한국국제농업개발학회지
2017 .01
기능성 쌀 품종 발아현미의 취반 및 식감특성
한국식품과학회지
2017 .12
초다수성벼 밀양356호 발아현미의 발아일수에 따른 이화학적 특성 및 유리아미노산 함량
Food Science and Preservation
2022 .04
침지 및 발아 시간에 따른 발아 새일미의 이화학적 품질 특성
Food Science and Preservation
2018 .06
발아찰현미떡의 품질 및 소화특성
한국식품영양과학회지
2016 .09
발아에 따른 팥의 유리형 및 결합형 기능성분 변화
한국식품영양과학회지
2017 .08
발아에 따른 참기름의 기능성 성분 및 항산화 활성의 변화
한국식품영양과학회지
2023 .10
Determining Light Conditions for Improved Carrot Seed Germination in a Closed-type Plant Factory
생물환경조절학회지
2024 .10
발아 및 발아온도가 커피의 산화방지 활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .04
화이트 퀴노아의 발아에 따른 이화학적 특성, In Vitro 전분 소화율 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2018 .12
고압처리가 발아벼의 화학성분 변화에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .04
메밀의 발아와 볶음처리 가공에 따른 생리활성 성분과 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2023 .07
아카시아속 5종의 열탕 및 온수처리 후 온도에 따른 발아 특성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
버들개회나무 종자 발아에 미치는 온도의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
전처리 방법을 달리한 보리의 발아 중 이화학적 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2018 .06
Effects of GA3 on Seed Germination Rates and Expression of Germination-Related Genes in Perilla
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
일반 및 가공용 쌀 발아현미로 제조한 홍국쌀의 Monacolin K 함량과 항산화 성분 비교
한국식품영양과학회지
2018 .12
GM 고추의 발아에 미치는 수침온도와 기간의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
광조건에 따라 콩 발아시 발생하는 생리활성 성분의 비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
변산향유 종자 발아에 미치는 온도의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
0