지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 고찰
Ⅲ. 연구 설계
Ⅳ. 연구결과
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인 상용 수산물 식단의 비타민 B9과 B12 함량
Journal of Nutrition and Health
2021 .04
대학생이 인식하는 전통음식과 약선음식에 관한 연구 : 대구․경북지역 외식계열 전공자 중심으로
동아시아식생활학회지
2015 .10
한국에 거주하는 북한 이탈 주민의 명절음식에 대한 인식도 조사
동아시아식생활학회지
2015 .08
Food-related media use and eating behavior in different food-related lifestyle groups of Korean adolescents in metropolitan areas
Nutrition Research and Practice
2024 .10
Food-related media use and eating behavior in different food-related lifestyle groups of Korean adolescents in metropolitan areas
Nutrition Research and Practice
2024 .10
Food preparation on a budget: an analysis of food consumption practices and the role of health consciousness
Nutrition Research and Practice
2024 .12
Food preparation on a budget: an analysis of food consumption practices and the role of health consciousness
Nutrition Research and Practice
2024 .12
한국 성인의 김치이용음식 섭취 현황: 2015년 국민건강영양조사 자료 이용
한국식품조리과학회지
2018 .01
Characterization of Halophilic Microorganisms Isolated from the Fermented Seafood
한국미생물학회 학술대회논문집
2021 .08
Dietary acculturation and changes of Central Asian immigrant workers in South Korea by health perception
Journal of Nutrition and Health
2021 .06
대학생들의 식품안전에 대한 인식과 식품구매 행동 조사
한국지역사회생활과학회지
2018 .05
제주지역 성인의 먹거리 보장에 따른 먹거리 구매 실태 및 정책 인지와 먹거리 환경 만족도: 2022년 제주 먹거리 실태조사 자료를 활용하여
대한지역사회영양학회지
2024 .10
한국 노인의 식품안정성에 따른 인구사회학적 특성, 영양섭취상태 및 정신건강상태 : 2008-2010년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
대한지역사회영양학회지
2015 .02
한국 성인의 가공식품으로부터의 식품 및 영양소 섭취량 평가 : 제 6기 (2013 ~ 2015) 국민건강영양조사를 바탕으로
Journal of Nutrition and Health
2019 .10
여대생의 편의점 편의식 이용 빈도가 식사의 질에 미치는 영향 : 성인을 위한 영양지수 활용
한국지역사회생활과학회지
2021 .11
도시지역 성인의 농촌치유관광 음식 특성 선호도 조사
한국지역사회생활과학회지
2016 .11
한국 성인의 수산물 섭취와 불면증 및 심혈관 질환의 관련성 연구: 한국인 유전체 역학 조사 사업 자료를 기반으로
Journal of Nutrition and Health
2024 .12
까다로운 식습관과 식품수용에 영향을 미치는 요인
동아시아식생활학회지
2021 .02
광주지역 중년여성의 코로나바이러스 감염증 19 시대 식생활 및 라이프 스타일 변화 연구
대한지역사회영양학회지
2021 .08
Eating patterns of children’s favorite foods and its related factors among elementary, middle, and high school students in Korea
Nutrition Research and Practice
2017 .12
0