지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
커피빈의 물리화학적 결점에 따른 추출액의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .10
Contents of Chlorogenic Acids in Cold Brew Extracts from India Coffee Bean by Roasting Intensity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
원두의 배전 강도와 추출 시간이 커피 추출물의 항산화활성에 미치는 영향
산업식품공학
2016 .01
로스팅 조건에 따른 엘살바도르산 Coffea arabica cv. Bourbon 커피의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2020 .06
원산지에 따른 커피의 이화학적 특성, 생리활성 성분 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2017 .10
단기저장 기간 중 커피원두의 지방산가, chlorogenic acid 및 항산화 활성 변화
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
Effect on Storage Conditions of Green Coffee Beans on the Properties of Roasted Beans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Characteritics of Green Kernal Black Bean with Different Roasting Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
분쇄도 및 로스팅 조건이 수프리모 커피의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .01
Effects of Coffee Extracts with Different Roasting Degrees on Antioxidant and Anti-inflammatory System in Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Changes in Total Polyphenols, Chlorogenic Acid, and Caffeine in Three Arabica Coffee (Coffee arabica L.) Cultivars by Roasting Stages
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
발아 및 볶음조건별 녹두가루의 품질 및 이화학 특성 변화
한국식품영양학회지
2018 .01
Coffee Processing and Changes in Chemical Composition and Flavor Patterns during Roasting
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Hangover Relieving Effect of Coated Roasting Coffee Beans with Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2021 .05
로스팅 조건에 따른 브라질산 Coffea arabica cv. Catuai 커피의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .08
로스팅 조건에 따른 Ethiopian Coffea arabica cv. Heirloom 커피의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .12
Chlorogenic acids in coffee: From bean to cup to human
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Component Changes of Cacao Beans during Roasting Process using NMR Spectroscopy
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Change of Proximate Composition, Antioxidant Activity, and Ginsenoside Content of White Ginseng with Different Roasting Conditions
한국약용작물학회지
2022 .02
Effects of Roasting on the Antioxidant Activities of Oat
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0